Как открыть аттракцион «автодром»?

Как открыть аттракцион «автодром»?

19202

7

Индустрия развлечений

Как бы ни тешился человек спокойной и размеренной жизнью, дух авантюризма в нем все равно живет. Сколько лет бы ни было ему, он всегда готов получить новые эмоции, а может даже совершить авантюрные поступки. В скучной городской жизни получить желаемые острые эмоции помогает интересный аттракцион. Комната страха, карусели, автодром – эти старые добрые развлечения актуальны и сегодня. Доказательством этому может служить большое число посетителей городских парков и зон отдыха, особенно в выходные и праздничные дни. За эмоциями сюда люди приходили и будут приходить всегда.

бампер-кары

Современные бампер-кары

Многие люди помнят веселый аттракцион еще со времен советского союза. Тогда это было одно из самых посещаемых мест в парке. Сегодня многие из них пришли в негодность, а некоторые еще пытаются катать посетителей. Мы предлагаем рассмотреть сегодня перспективный бизнес — организовать совершенно новый аттракцион автодром. Специалисты утверждают, что аттракцион не требует больших вложений, быстро окупается и приносит в будущем неплохую прибыль собственнику.

Открываем аттракцион «автодром» с нуля

Итак, постараемся вспомнить, что же представляет собой аттракцион автодром. Это в первую очередь, специально оборудованная площадка. Она защищена крышей, каркасом и жестким бортиком. На площадке находятся машинки (бампер-кары), которые имеют усиленную нижнюю часть. Усилена она резиновыми накладками, благодаря которым машинки могут сталкиваться и отъезжать друг от друга. Одновременно в один такой автомобиль может поместиться один или два человека. Работают машинки от электричества и могут развивать максимальную скорость в 10 км/ч. Все действо обычно сопровождается веселой музыкой и световыми эффектами. Аттракцион работает по такому принципу: посетитель приобретает билет, чтобы сеть в машинку, далее «толкается» с другими «наездниками» и получает от этого массу положительных эмоций.

У читателя возникнет вполне логичный вопрос: сколько же стоит этот перспективный бизнес? Что касается аттракциона «автодром», то его стоимость зависит в первую очередь от площади. Чем больше периметр площадки, тем большее количество машин понадобится. Кроме этого, играет роль техническое оснащение, способность воспроизводить звуки, обыгрывать движения светом. Автодром выпускается в двух модификациях:

  • Летний аттракцион, пригодный для использования только в теплое время года.
  • Зимний аттракцион, который может работать круглый год, независимо от погодных условий на улице.

Особенностью первого типа является то, что автодром представляет собой мобильную и простую в монтаже конструкцию. В собранном виде она представляет собой площадку, которая имеет площадь 200 кв.м. Бывает аттракцион и большего размера. Количество машинок – от 10 единиц. Автодром имеет небольшое помещение для администратора, а сверху поле с машинками защищено тентом от солнца и дождя. В кабинке у обслуживающего персонала есть кондиционер и аудио связь. Стоит такой аттракцион от 5 млн. рублей.

автодром

Как открыть автодром?

Зимний автодром оснащается завесами по бокам конструкции. Так аттракцион защищает посетителей от сильного ветра и холода. Аттракцион имеет мощную крышу и основание, его трудно перевозить с одного места на другое, но, тем не менее, возможно. По площади и количеству автомобилей зимний аттракцион от летней конструкции практически не отличается. Стоит автодром такой комплектации от 6 млн. рублей.

Сколько можно заработать на аттракционе?

Такой перспективный бизнес лучше размещать в модных и посещаемых местах. Раньше, как мы упоминали, автодром обычно размещали в парках отдыха. Современные модели позволяют устанавливать аттракцион в помещениях. Это могут быть развлекательные центры, куда люди приходят семьями для совместного отдыха. Там поток посетителей в аттракцион будет гарантированный. Детям и даже взрослым трудно отказаться от возможности покататься на ярких машинках, под веселое музыкальное сопровождение и с яркими спецэффектами.

Перспективные направления бизнеса должны обеспечивать стабильный доход. Он, как и общая прибыль, которую приносит аттракцион «автодром» зависит от многих факторов. Среди них:

  1. Величина площадки и количество машинок;
  2. Проходимость места;
  3. Время одного сеанса.

Если допустить, что аттракцион имеет 10 машинок, то заработать можно 3000 рублей за один сеанс. Расчет выполнен с условием, что плата взимается за прокат машинки, а не с человека. Цена за один сеанс составляет 300 рублей. В зависимости от сезона, в котором работает аттракцион, и месторасположения, стоимость может быть выше.

аттракцион

А вам нравился этот аттракцион?

Один сеанс обычно длится 10 минут, значит, за час аттракцион может совершить их не меньше шести. За указанное время происходит посадка и высадка пассажиров. Доход за час, который приносит автодром, составляет 18 тыс. рублей. При полной загрузке дневная выручка будет равна 144 тыс. рублей. В реальности достичь таких показателей очень сложно. Полную загрузку аттракцион может иметь только в выходные и праздничные дни. В обычные выходные и будни предприниматель может выручить около 30% от этой суммы, а это 43 тыс. рублей. В месяц аттракцион зарабатывает 1 290 000 рублей.

Сколько денег нужно для открытия аттракциона «автодром»

Теперь о расходах. Аренда земли под аттракцион будет стоить около 1 тыс. рублей за квадратный метр. Исходя из площади участка, расходы составят 300 тыс. рублей в месяц. Персонал, обслуживающий аттракцион – это инструктор и оператор. Работу нужно организовать с текущим графиком. Итого имеем 80 тыс. рублей в месяц на заработную плату. Коммунальные платежи и налоговые отчисления составят еще 100 тыс. рублей. В итоге аттракцион автодром может приносить предпринимателю 700-800 тыс. рублей. При постоянной эксплуатации этот перспективный бизнес обещает окупиться приблизительно через год.

Пошаговый план открытия автодрома

Для начала необходимо определиться, что вы хотите организовать – большой летний автодром под открытым небом или всесезонный в здании. Для первого варианта потребуется площадка от 500 м², которую необходимо обустроить (заасфальтировать, нанести разметку, установить ограждение на необходимых участках). Для автодрома под крышей нужно найти помещение от 300 м² – его можно брать в аренду или приобрести в частную собственность. Обустройство автодрома в помещении кардинально отличается от предыдущего варианта. Для выгодного размещения автодрома лучше выбрать место рядом с развлекательным центром или же непосредственно в нем – там, где поток посетителей будет максимальным.
Следующий шаг – закупка машинок. Для такого рода деятельности, стоит покупать только качественное оборудование. В зависимости от площади автодрома, необходимое количество техники подбирается индивидуально. В среднем, для начала, будет достаточно 5 – 10 машинок. Также потребуется оформить пакет необходимых документов – регистрация ИП, сертификаты на оборудование (выдает поставщик). Также необходимо нанять нескольких работников: квалифицированного инструктора, оператора и управляющего (можно на первых этапах взять его обязанности на себя).
Далее — хорошая рекламная кампания, которая привлечет достаточное количество посетителей. Стоит распространить информацию о своем заведении в максимальном количестве: поместить объявления на сайтах развлекательного характера, в социальных сетях и т.д.

Сколько можно заработать на автодроме

Прибыль от работы автодрома будет отличаться в зависимости от количества сеансов на располагаемой площади. В среднем за час вашими услугами могут воспользоваться 4 – 6 посетителей, а это около 20 тысяч рублей в день. За рабочий день можно получить доход в размере 100 тысяч рублей (зависит от количества клиентов), но в среднем получается 60 – 70 тысяч рублей в неделю.
В месяц можно заработать до 200 тысяч рублей. С вычетом уплаты аренды, сопутствующих услуг, зарплат рабочим и налоговых сборов, чистый минимальный доход получится до 70000 рублей в месяц.

Сколько нужно денег для открытия автодрома

В зависимости от масштабов вашего бизнеса стоимость открытия автодрома составит от 1 до 7 миллионов рублей.
В эту сумму входят:
— аренда;
— переоборудования помещения или земли;
— закупка машинок;
— оформление документов;
— зарплата рабочим;
— выплата сопутствующих услуг;
— расходы на рекламную кампанию.

7 комментариев

Adblock
detector